Sukoon Song Lyrics by Arijit Singh
Sukoon Song Lyrics Arijit Singh from Bhoomi 2025
Sukoon Lyrics | Arijit Singh | Bhoomi 2025

Sukoon Lyrics | Arijit Singh | Bhoomi 2025

🎵 Song
Sukoon (सुकून)
💿 Album
Bhoomi 2025
🎤 Singer
Arijit Singh
🎼 Music
Salim Sulaiman
✍️ Lyrics
Shraddha Pandit
⭐ Starring
Mishal Singh, Perin Malde

About the Song

"Sukoon" is a profoundly soulful and philosophical track from Salim Sulaiman's acclaimed "Bhoomi 2025" project. This mesmerizing song features the incredible voice of Arijit Singh, a beautiful composition by Salim Sulaiman, and deep, introspective lyrics by Shraddha Pandit. The song is a journey of self-discovery, exploring the idea that true peace ("Sukoon") is not found in the outside world but lies hidden within ourselves.

It’s a musical reminder to look inwards and connect with one's own soul to find the tranquility we often search for elsewhere. For all lovers of meaningful Hindi music, this post provides the complete Sukoon lyrics in both Hindi (Devanagari) and English transliteration.

"सुकून" सलीम-सुलेमान के प्रशंसित प्रोजेक्ट "भूमि २०२५" का एक गहरा और भावपूर्ण गीत है। इस मंत्रमुग्ध कर देने वाले गीत में अरिजीत सिंह की अविश्वसनीय आवाज़, सलीम-सुलेमान की एक सुंदर रचना और श्रद्धा पंडित के गहरे, आत्मनिरीक्षण गीत हैं। यह गीत आत्म-खोज की एक यात्रा है, जो इस विचार की पड़ताल करता है कि सच्ची शांति ("सुकून") बाहरी दुनिया में नहीं, बल्कि हमारे भीतर ही छिपी हुई है।

The Peace Within

The philosophical heart of "Sukoon" is captured in the beautiful realization: "वो सुकून शायद मुझसे ही है, मुझ में ही था और मुझ में ही है" (That peace is probably from me, it was within me, and it is within me). The lyrics chart a course from seeking peace in external memories ("जो कुदरत ने बिखेरे थे बस मेरी राहों में") to a profound inward journey. The song suggests that the tranquility we seek is not found on the surface of the waves, but in the depths of our own ocean: "लहरों पे मिलता नहीं, जो गहरे समंदर मिले" (What is not found on the waves, is found in the deep ocean). It's a powerful message about self-love ("क्या मैंने कभी किया है, थोड़ा इश्क़ भी खुदसे") and finding the ultimate peace by looking into our own hearts and connecting with our souls.

Sukoon Lyrics in Hindi (Devanagari)

🎶 सुकून | Sukoon Song Lyrics

दिल वही सुकून ढूंढे,

वैसा ही क़रार मांगे।

दिल वही सुकून ढूंढे,

वैसा ही क़रार मांगे।

जो कुदरत ने बिखेरे थे,

बस मेरी राहों में।

और क़िस्मत ने सजाये थे,

मेरी निगाहों में।

जाने अब कहाँ मिलेगा,

कहाँ छुपा होगा।

मिल जाता तो रख लेता मैं,

अपनी पनाहों में।

वो सुकून शायद मुझसे ही है,

मुझ में ही था और मुझ में ही है।

झाँक लूँ खुद में ज़रा, सब कुछ है अंदर मेरे,

लहरों पे मिलता नहीं, जो गहरे समंदर मिले।

महसूस होगा मुझे, जब खुदको पहचानूँगा,

दिल के अंदर देख कर, अपनी रूह को जानूँगा।

डूबेगा… डूबेगा…

डूबेगा तो तर जाएगा,

हर ज़र्रा मेरा।

वरना तड़प के ही गुज़रेगा,

रोज़मर्रा मेरा।

क्या मैंने कभी किया है,

थोड़ा इश्क़ भी खुदसे?

मिल जाएगा फिर जो ढूंढता हूँ,

मैं दर-ब-दर कबसे।

वो सुकून शायद मुझसे ही है,

मुझ में ही था और मुझ में ही है।

वो सुकून शायद मुझसे ही है,

मुझ में ही था और मुझ में ही है।

वो सुकून मुझसे है…

मुझ में है सुकून…

People Also Search For

Sukoon Lyrics सुकून लिरिक्स Arijit Singh new song Bhoomi 2025 songs Woh sukoon shayad mujhse hi hai

Sukoon Lyrics in English Transliteration

Dil wohi sukoon dhoonde,
Waisa hi qaraar maange.
Dil wohi sukoon dhoonde,
Waisa hi qaraar maange.

Jo qudrat ne bikhere the,
Bas meri raahon mein.
Aur qismat ne sajaaye the,
Meri nigaahon mein.

Jaane ab kahaan milega,
Kahaan chhupa hoga.
Mil jaata toh rakh leta main,
Apni panaahon mein.

Woh sukoon shayad mujhse hi hai,
Mujh mein hi tha aur mujh mein hi hai.

Jhaank loon khud mein zara, sab kuch hai andar mere,
Lehron pe milta nahin, jo gehre samandar mile.
Mehsoos hoga mujhe, jab khudko pehchanunga,
Dil ke andar dekh kar, apni rooh ko jaanunga.

Doobega… Doobega…

Doobega toh tar jaaega,
Har zarra mera.
Varna tadap ke hi guzrega,
Roz marra mera.

Kya maine kabhi kiya hai,
Thoda ishq bhi khudse?
Mil jaayega phir jo dhoondta hun,
Main darbadar kabse.

Frequently Asked Questions:

Who sang the song "Sukoon"?
The song is soulfully sung by the one and only Arijit Singh.
Which project is this song from?
"Sukoon" is a part of the acclaimed musical project "Bhoomi 2025" by Salim Sulaiman.
What is the meaning of the song "Sukoon"?
The song is a philosophical journey about realizing that true peace and contentment ("Sukoon") are not found in the external world but are present within oneself.

अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न (FAQs):

"सुकून" गाना किसने गाया है?
यह गाना एकमात्र अरिजीत सिंह ने अपनी भावपूर्ण आवाज में गाया है।
यह गाना किस प्रोजेक्ट का हिस्सा है?
"सुकून" सलीम-सुलेमान के प्रशंसित संगीत प्रोजेक्ट "भूमि २०२५" का एक हिस्सा है।
"सुकून" गाने का क्या मतलब है?
यह गाना एक दार्शनिक यात्रा के बारे में है, जिसमें यह महसूस किया जाता है कि सच्ची शांति और संतोष ("सुकून") बाहरी दुनिया में नहीं, बल्कि अपने भीतर ही मौजूद है।
326404665953066090
326404665953066090